
Ингредиенты:
• мука – 200 г,
• сахар – 200 г,
• сливочное масло – 180 г,
• яблоки – 500 г,
• яйца – 2 шт.,
• молоко – 70 мл,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• разрыхлитель – 1 пакетик,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. Яйца растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Продолжая взбивать, добавить подогретое молоко, смешанное с растопленным сливочным маслом. Яблоки выложить в смазанную маргарином и присыпанную мукой форму, сверху выложить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 210 °C духовке 30 минут, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий