Грибной суп-пюре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• грибной бульон – 1 л,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• очищенные грецкие орехи – 30 г,
• лук – 1 шт.,
• мука – 1 столовая ложка,
• оливковое масло – 50 мл,
• зелень укропа – 1 пучок,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить, измельчить. Грецкие орехи обжарить на сквороде без масла, растолочь. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Лук и сельдерей выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, добавить орехи и муку, влить немного воды, нагревать на слабом огне в течение 5 минут, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Суп варить 15 минут, посолить, поперчить, протереть через сито. Прогревать суп на слабом огне в течение 5 минут, затем разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.