
Ингредиенты:
• 0,5 стакана пшена,
• 0,5 стакана гречи,
• 0,5 стакана риса,
• 0,5 стакана геркулеса,
• курага, чернослив,
• 1-1,5 стакана меда,
• 300 г клюквы,
• соль.
Приготовление:
1. С вечера залить 0,5 стакана пшена 1 стаканом горячей воды. На следующий день, не меняя воды, отварить кашу с солью до готовности.
2. Гречу промыть 1 раз очищенной водой. Залить гречу кипятком, чтобы жидкость покрывала крупу на 1,5–2 см. Довести до кипения и поставить на рассекатель на небольшой огонь. Варить примерно 10 минут, пока не испарится лишняя вода. Добавить соль.
3. Рис залить кипятком с солью примерно на 2 часа. Затем рис промыть холодной водой, залить 1 стаканом кипятка и варить 18 минут. Готовый рис заправить солью.
4. Отварить геркулес с солью.
5. 1–1,5 стакана меда растопить. Клюкву перемять с медом.
6. Выложить в глубокую латку или казан слоями пшено, гречу, рис и геркулес. Каждый слой промазать толченой клюквой с медом. Сверху выложить мелко нарезанную курагу и чернослив. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий