Site icon КулинарТоп

Кисель из черной смородины

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• черная смородина – 100 г,
• картофельный крахмал – 1 чайная ложка,
• сахарная пудра – 2 чайные ложки,
• сахар.

Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть, протереть через сито. Мезгу залить 800 мл кипящей воды, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, снять с огня. Добавить разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течение 2–3 минут, добавить протертую смородину. Кисель перемешать, остудить, разлить по чашкам, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version