Котлеты из курицы или индейки на пару

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г грудки индейки / 4 куриные грудки,
• 2 яйца,
• 50 г сливочного масла,
• петрушка,
• 1 кабачок,
• 2-3 дольки чеснока,
• 2 луковицы,
• соль, черный перец,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 2 ст.л. кефира,
• карри, хмели-сунели,
• панировочные сухари,
• куркума,
• 100 г мягкого творожного сыра / сыра Фета.

Приготовление:

1. Мясо перемолоть с кусочками холодного сливочного масла и 1 белой луковицей. Добавить 2 желтка, мелко нарезанную петрушку и натертый на крупной терке кабачок. Фарш посолить и посыпать черным перцем.
2. На сковороде обжарить до прозрачности 1 луковицу и добавить в фарш. Добавить 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кефира, карри и хмели-сунели, щепотку куркумы.
3. Добавить 100 г мягкого творожного сыра / сыра Фета. Все хорошо перемешать рукой. Ввести 2 взбитых белка с солью.
4. Сформировать руками котлеты и обвалять их в размельченных панировочных сухарях. Приготовить на пару или поставить в духовку на 190 °C примерно на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.