
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 600 г,
• сахар – 200 г,
• манная крупа – 100 г,
• сливочный маргарин – 250 г,
• кефир – 200 мл,
• яйца – 2 шт.,
• сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
• лимоны – 2–3 шт.,
• сахар – 200 г.
Для украшения:
• сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для приготовления начинки лимоны вымыть, натереть на терке вместе с кожурой, смешать с сахаром. Муку просеять, смешать с манной крупой и сахаром, добавить взбитые яйца, кефир, маргарин и соду, замесить однородное тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, затем выложить на корж начинку и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый лимонник охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий