Site icon КулинарТоп

Паста со сливками и грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250-300 г пасты,
• 200 г шампиньонов или 50 г сухих грибов,
• 1 луковица,
• 2-3 дольки чеснока,
• 0,5 ч.л. тимьяна,
• соль, черный перец,
• 0,5 стакана сливок или сметаны,
• 100 мл белого сухого вина,
• 1-2 ст.л. тертого сыра,
• петрушка.

Приготовление:

1. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком. Если используются свежие грибы, нарезать их и обжарить с луком.
2. Обжаренные грибы с луком посыпать солью, черным перцем, добавить 0,5 ч.л. тимьяна, 2–3 тертые дольки чеснока. Добавить на сковородку 100 мл белого сухого вина и выпарить его на небольшом огне. Добавить 0,5 стакана сливок или сметаны и мелко нарезанную петрушку. Потомить под крышкой примерно 5–7 минут.
3. Пасту отварить с солью и растительным маслом. Смешать пасту с соусом. Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version