
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 600 г,
• яйца – 2 шт.,
• соль.
Для начинки:
• свинина – 200 г,
• говядина – 200 г,
• мясо креветок – 100 г,
• оливковое масло – 5 мл,
• лук – 25 г,
• вареные грибы – 50 г,
• водка – 10 мл,
• молотый имбирь – 3 г,
• сахар – 3 г,
• перец,
• соль.
Для подачи:
• сливочное масло – 200 г,
• зелень петрушки и укропа – 80 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто. Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.
Свинину и говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, отварные грибы нарезать маленькими кубиками. Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Сложить мясо, грибы, лук и креветки в глубокую миску, добавить водку, сахар, имбирь, перец и соль и тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут при комнатной температуре. При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.
Кружочки из теста начинить фаршем, сформовать пельмени, варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, выложить в каждую по кусочку масла и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий