Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• рис – 200 г,
• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.,
• сливочное масло – 100 г,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.
На середину каждой лепешки выложить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!