
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• филе судака или сома – 400 г,
• лук – 2 шт.,
• отварной рис – 2 столовые ложки,
• рыбный бульон – 2 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• рубленая зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложки,
• желток – 1 шт.,
• тмин – 1 чайная ложка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем. Добавить рис, зелень и бульон, посолить, поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки.
Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком, посыпать тмином и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий