
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• вишня – 600 г,
• сахар – 150 г,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• крахмал – 1 столовая ложка,
• мука – 60 г,
• яичный желток – 1 шт.,
• молоко – 1 столовая ложка,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на 20 минут, после чего слить образовавшийся сок. После этого смешать ягоды с ванильным сахаром, крахмалом и апельсиновой цедрой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать желтком, взбитым с молоком, и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий