Ингредиенты:
Для теста:
- Манка — 1 стакан,
- Сметана — 1 стакан,
- Сахар — половина стакана,
- Яйца — 3 штуки,
- Какао — 2 столовых ложки (с горкой),
- Сода — щепотка.
Для глазури:
- Шоколад молочный — 1 плитка,
- Молоко — 3 столовых ложки.
Приготовление:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(лучше 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. В мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
Приятного аппетита!