Ингредиенты:
• 1-2 сибаса,
• 1 ст.л. соевого соуса,
• 1-2 ст.л. белого сухого вина,
• лимон,
• пальчик свежего имбиря,
• укроп, петрушка, кинза, базилик,
• 2 дольки чеснока,
• соль, белый перец / приправа для рыбы,
• 2-3 ст.л. сметаны,
• тертый сыр,
• кунжут.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Сделать на рыбе косые надрезы, вставить ломтики лимона и кусочки имбиря.
3. Смешать 1–2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 2–3 ст.л. сметаны, мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу, базилик (травы по желанию) и 2 дольки чеснока. Добавить тертый сыр.
4. Полученной смесью полить рыбу снаружи и изнутри. Посыпать рыбу семенами кунжута.
5. Выложить рыбу на фольгу в глубокий противень. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 190-200 °C примерно 30 минут.
Приятного аппетита!