Вегетарианская пицца

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тесто для пиццы – 400 г,
• баклажаны – 2 шт.,
• вареный картофель – 2 шт.,
• помидоры – 2 шт.,
• чеснок – 4 зубчика,
• розмарин – 2–3 веточки,
• сыр – 100 г,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• красный молотый перец,
• соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле (использовать 3 столовые ложки). Картофель очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Розмарин вымыть, мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто для пиццы раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить кетчупом, посолить, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить баклажаны, картофель, помидоры. Посыпать чесноком, розмарином и сыром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.