
Ингредиенты:
• осетрина – 1 кг,
• желатин – 2 столовые ложки,
• корень петрушки – 1 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• лук – 1 шт.,
• лимон – 1 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• черный перец горошком – 5 шт.,
• зелень петрушки и укропа,
• лавровый лист,
• соль.
Приготовление:
Рыбу промыть, отварить в подсоленной воде, добавив очищенные и вымытые лук, корни петрушки и сельдерея, горошины перца и лавровый лист. Рыбу охладить, очистить от кожи и хрящей, нарезать широкими ломтями и выложить на блюдо. Бульон процедить, добавить в него предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения, постоянно помешивая, готовить до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Куски рыбы украсить красиво нарезанными кусочками вымытых огурца и лимона и веточками петрушки и укропа. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочить в застывающем рыбном бульоне. Через 30 минут залить рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залить остальным отваром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий