
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки,
• 1 яйцо,
• 2 ст. л. воды.
Для фарша:
• 300 г говядины,
• 3 луковицы,
• 1 ч. л. молотого черного перца,
• 2 ст. л. измельченной зелени,
• соль по вкусу
Для варки:
• 1-1½ стакана бульона,
• сливочное масло.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм и нарезать прямоугольниками 5 х 6 см.
Из говядины, лука, перца, соли и зелени приготовить фарш. Готовый фарш обжарить в масле на сковороде.
Разложить фарш на прямоугольники из теста и свернуть их в форме цилиндров. Начинка не должна доходить до верха цилиндра на сантиметр. Низ цилиндров защипать.
Поставить цилиндры в эмалированную кастрюлю, открытой стороной вверх, налить бульон, плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. После чего вынуть бораки, дать стечь бульону и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий