Ингредиенты:
• куриное филе — 50 г,
• рис — 40 г,
• лук репчатый (средний) — 1 шт.,
• растительное масло — 20 мл,
• сладкий перец — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• томатный сок — 100 мл,
• соль — 2 щепотки.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности (около 10 минут), воду слить, дать рису остыть.
Лук очистить, мелко нарубить. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом и пассеровать в режиме «Выпечка» 15 минут, время от времени перемешивая. Достать лук, дать ему остыть. Чашу мультиварки не мыть.
Смешать куриный фарш, рис и лук, слегка посолить. Сладкий перец промыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и перегородки. Начинить перец фаршем.
Морковь очистить и натереть па крупной терке, всыпать в чашу мультиварки. Влить томатный сок, слегка посолить. Сверху уложить фаршированный перец.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до конца режима залить перцы сметаной или подать ее к уже готовому перцу.
Приятного аппетита!