
Традиционная для центральных и южных регионов Италии закрытая пицца в виде полумесяца. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 г,
- Сыр моцарелла 125 г,
- Майоран свежий средний пучок,
- Масло оливковое 60 мл,
- Дрожжи сухие 15 г,
- Рикотта 100 г,
- Помидоры 100 г,
- Сыр 30 г,
- Соль, перецпо вкусу,
- Ветчина 150 г.
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий