Куриные крылышки с острым томатным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 7 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Имбирь – 30-40 г;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Копченая паприка – 1 ч.л.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим маринад. Нарезаем красный лук, на терке натрем имбирь, смешаем с тимьяном. Добавляем мёд, копченую паприку и соевый соус. Хорошо перемешиваем и залваем готовым маринадом куриные крылья. Оставить на 30-40 минут.
Для соуса обжариваем нарезанный репчатый лук и чеснок на растительном масле, добавляем очищенные от кожуры томаты, тёртый имбирь, и мелко нарезанный перец чили. Приправить солью и пряностями, проварить до однородности.
Обжариваем крылышки в гриле 20 минут и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.