Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 7 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Имбирь – 30-40 г;
- Мёд – 1 ст.л.;
- Тимьян – 2 веточки;
- Соевый соус – 100 мл;
- Копченая паприка – 1 ч.л.;
- Томаты – 2 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим маринад. Нарезаем красный лук, на терке натрем имбирь, смешаем с тимьяном. Добавляем мёд, копченую паприку и соевый соус. Хорошо перемешиваем и залваем готовым маринадом куриные крылья. Оставить на 30-40 минут.
Для соуса обжариваем нарезанный репчатый лук и чеснок на растительном масле, добавляем очищенные от кожуры томаты, тёртый имбирь, и мелко нарезанный перец чили. Приправить солью и пряностями, проварить до однородности.
Обжариваем крылышки в гриле 20 минут и подаем с соусом.
Приятного аппетита!