
Ингредиенты:
- фарш 500 граммов,
- рис 100 граммов,
- лук репчатый 1 штука,
- морковь 1 штука,
- яйцо 1 штука,
- масло растительное 30 миллилитров,
- соль,
- острый красный перец,
- паста томатная 2 столовых ложки,
- зелень 3 веточки.
Приготовление:
Измельчаем через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях. Отвариваем рис заранее в присоленной воде. Шинкуем мелко половинку репчатого лука. Добавляем его в мясной фарш. Вводим в фарш отварной рис. Добавляем одно куриное яйцо. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты для тефтелей.
Очищаем морковь и натираем. Рубим оставшуюся половинку репчатого лука. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем овощную нарезку на сковороду. Пассеруем овощи до мягкости.
Формируем из фарша небольшие тефтельки. Перекладываем их на сковороду. Заливаем томатной заправкой (2 столовые ложки на 1,5-2 стакана). Накрываем сковороду крышкой. Варим тефтели в томатной заправке до готовности на умеренном нагреве.
Добавляем в конце порубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий