Печенье с ароматом кофе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г рисовой муки,
• 70 г сорбита,
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 ст. л. растворимого кофе,
• 60 г лесных орехов,
• 1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Приготовление:

Лесные орехи выложите на противень и обжарьте 7 минут при температуре 170 °С.
Сливочное масло взбейте с 50 г сорбита и яйцом.
Готовый кофе перемешайте с 20 г сорбита, мукой и погашенной содой.
Орехи измельчите.
Взбейте орехи с кофейной массой и белой массой.
На пергамент выложите порционной ложкой печенье и выпекайте при температуре 200 °С 7 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 минут.
Подавайте печенье теплым или холодным. Холодным оно станет более хрупким.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.