Пирог с вареньем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.,
  • Молоко — 200 мл,
  • Подсолнечное масло — 90 мл,
  • Пшеничная мука — 400 г,
  • Сахар — 200 г,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Клубничный джем — 1–1,5 стакана.

Приготовление:

1. Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
2. Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
3. После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
4. Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте десерт 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.