
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.,
- Молоко — 200 мл,
- Подсолнечное масло — 90 мл,
- Пшеничная мука — 400 г,
- Сахар — 200 г,
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Клубничный джем — 1–1,5 стакана.
Приготовление:
1. Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
2. Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
3. После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
4. Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте десерт 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий