Салат «Амбассадор»

Поделиться с друзьями

Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука,
  • Картофель — 2 Штуки,
  • Шампиньоны — 300 Грамм,
  • Лук — 2 Штуки,
  • Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек,
  • Соль — По вкусу,
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки,
  • Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию),
  • Майонез — По вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив).

Приятного аппетита!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.