Site icon КулинарТоп

Салат с говядиной и заправкой из йогурта

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Говядина отварная – 150 г,
• помидор – 1–2 шт.,
• огурец – 1–2 шт.,
• листья салата – 1 пучок,
• чеснок – 1 зубчик,
• лимон – ½ шт.,
• сыр тертый – 3 ст. л.,
• хлеб цельнозерновой – 100 г,
• йогурт натуральный – ⅓ стакана,
• масло растительное – 1 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке. Отварную говядину нарезать полосками, обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, остудить. Помидоры и огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки йогурт смешать с соком, выжатым из ½ лимона, солью, перцем, добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version