
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.,
- Яйцо куриное – 2 штуки,
- Соль, перец, приправы, зелень, сыр по вкусу.
Готовим:
Из авокадо извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).
После очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
Сверху украсьте зелёным луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий