
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• соль.
Для начинки:
• филе трески – 500 г,
• яйцо – 1 шт.,
• лук – 200 г,
• толченый кардамон,
• мелко нарезанная зелень укропа и петрушки,
• измельченный фенхель,
• молотый шафран,
• черный молотый перец,
• красный молотый перец,
• соль.
Для смазывания каскана:
• топленое масло – 80 г.
Для подачи:
• сметана – 150 г.
Приготовление:
Из муки и подсоленной холодной воды замесить крутое тесто. Оставить его на 20 минут для расстойки, накрыв влажным полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 10 см. Приготовить начинку. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками величиной с фасоль. Лук очистить, вымыть, нашинковать и смешать с черным и красным молотым перцем, добавить кардамон, фенхель, шафран, зелень укропа и петрушки. Добавить рыбный фарш, все тщательно перемешать и посолить. Яйцо взбить и ввести в массу, вновь тщательно перемешать. Фарш выложить на кружки из теста, слепить манты. Каскан смазать топленым маслом, выложить на него манты и готовить их на пару под крышкой в течение 25–30 минут.
Готовые манты переложить на блюдо и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий