
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• яйца – 2 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• соль.
Для начинки:
• мякоть баранины – 400 г,
• соленое сливочное масло – 30 г,
• сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• тертый сыр – 50 г,
• перец,
• соль.
Для жаренья:
• Растительное масло – 180 мл.
Приготовление:
Приготовить пресное тесто из муки, яиц, смешанного с водой, растительным маслом и солью. Оставить тесто для расстойки на 30–40 минут, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него кружочки диаметром 12 см.
Приготовить начинку. Баранину промыть, нарезать средними кусками и припустить до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением соленого сливочного масла. Вареное мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить тертый сыр, перец и соль. Все Ингредиенты: тщательно перемешать. Выложить начинку на каждый кружок из теста, собрать края, соединить их пальцами, оставив небольшое отверстие вверху. Поджарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий