Беляши с мясом и сыром по-арабски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г,
• яйца – 2 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• соль.

Для начинки:

• мякоть баранины – 400 г,
• соленое сливочное масло – 30 г,
• сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• тертый сыр – 50 г,
• перец,
• соль.

Для жаренья:

• Растительное масло – 180 мл.

Приготовление:

Приготовить пресное тесто из муки, яиц, смешанного с водой, растительным маслом и солью. Оставить тесто для расстойки на 30–40 минут, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него кружочки диаметром 12 см.
Приготовить начинку. Баранину промыть, нарезать средними кусками и припустить до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением соленого сливочного масла. Вареное мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить тертый сыр, перец и соль. Все Ингредиенты: тщательно перемешать. Выложить начинку на каждый кружок из теста, собрать края, соединить их пальцами, оставив небольшое отверстие вверху. Поджарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.