
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• молоко – 100 мл,
• яйцо – 1 шт.,
• сливочное масло – 50 г,
• дрожжи – 10 г,
• сахар – 5 г,
• соль.
Для начинки:
• сыр – 350 г,
• сливочное масло – 150 г,
• яйца – 2 шт.,
• перец,
• соль.
Для обжаривания:
• жир – 150 г.
Приготовление:
Дрожжи, сахар, соль и 25 г муки развести в теплой воде и поставить в теплое место на 10–15 минут. Остальную муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, влить в него теплое молоко, добавить желток и взбитый отдельно белок. Затем ввести размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто, оставить его в теплом месте, накрыв чистой салфеткой, на 2–3 часа. Затем готовое тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку. Сыр измельчить, смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом, приправить перцем и солью, тщательно перемешать. Эту смесь выложить на лепешки из теста, слепить круглые беляши с небольшим отверстием вверху, прикрыть их шариками из теста. Обжарить беляши на сковороде в горячем жире, сначала со стороны отверстия, затем перевернуть, влить в отверстия горячий жир, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить и жарить беляши до готовности. Подавать беляши к столу горячими, переложив на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий