
Ингредиенты:
Для теста:
• 530 г муки,
• 200 мл воды,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу
Для начинки:
• 300 г говядины,
• 100 г зеленого лука,
• 80 мл воды,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу,
Для поджарки:
• 3—4 помидора средней величины,
• 1 луковица,
• 2 моркови.
Приготовление:
Говядину мелко изрубить. Добавить воду, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Из муки, воды, соли и перца замесить крутое тесто и оставить на 40—50 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратиками примерно 3×3 или 4×4 см. Выложить на каждый немного начинки и защипать края.
Отваривать пельмени в бульоне, заправленном поджаркой из лука, помидоров и моркови, 10 минут.
Подавать с соусом.
Совет: В тесто можно добавить тмин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий