Фрикадельки из телятины в белом вине

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г телятины,
• 100 г лука,
• 1 зубок чеснока,
• 1 яйцо,
• 30 г муки,
• 400 г картофеля,
• 1 стакан белого сухого вина,
• 1 стакан воды,
• 50 г черствой белой булки,
• зелень петрушки,
• лавровый лист,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу,
• оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Чеснок истолочь вместе с зеленью петрушки. Смешать пропущенное через мясорубку мясо с яйцом, добавить замоченную в воде и отжатую булку, половину толченного с петрушкой чеснока, приправить солью и перцем. Перемешать. Сформовать из полученного фарша фрикадельки, обвалять их в муке и обжаривать в сковороде с кипящим оливковым маслом в течение нескольких минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю.
Поджарить в оливковом масле на сковороде измельченный лук и, помешивая, добавить к луку оставшийся чеснок с петрушкой и муку. Жарить 5—10 мин и добавить содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками. Туда же влить вино и воду, добавить лавровый лист, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
Подавать фрикадельки с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.