Site icon КулинарТоп

Капуста, тушенная с рисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• капуста – 500 г,
• рис – 100 г,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• лук – 1 шт.,
• помидор – 1 шт.,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидор вымыть и протереть через сито. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Капусту перемешать с луком, выложить в кастрюлю, влить воду, выложить рис, добавить растительное масло, перец, соль и тушить в течение 15–20 минут на слабом огне, затем добавить протертый помидор и тушить до готовности.
Капусту выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version