Site icon КулинарТоп

Осетинский пирог

Поделиться с друзьями

Осетинские пироги – это вкусный полноценный обед. Традиционный пирог готовится из дрожжевого теста и различных начинок. Начинка у таких пирогов может быть самая разнообразная грибная, мясная, пироги с картошкой, капустой и даже из свекольной ботвы. Как правило, пекут по три пирога с различными начинками.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Половину лука обжарить на растительном масле с черным перцем до прозрачности.

Отварной картофель измельчить в пюре, добавить жаренный лук и зелень укропа,

перемешать, остудить.

В фарш добавить лук, соль, специи, перемешать.




Сыры натереть на крупной терке, смешать и добавить зелень укропа.


Тесто разделить на три равных части,

раскатать в круг,

выложить мясной фарш,

собрать края и защипнуть,

должен получиться как шар.

Перевернуть швом вниз и раскатать в круг, толщиной 1,5 — 2 см.

Выложить на противень смазанный маслом, выпекать в разогретой до 220 градусов 25 минут.

Плоскую тарелку смазать сливочным маслом,

готовый пирог с фаршем переложить на тарелку, сверху смазать сливочным маслом.

Затем так же испечь пирог с картофельной начинкой,

готовый пирог выложить поверх пирога с мясом, смазать маслом.

Третий пирог с сырной начинкой,

выложить верхним слоем и так же смазать сливочным маслом. Дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!
Exit mobile version