Осетинские пироги – это вкусный полноценный обед. Традиционный пирог готовится из дрожжевого теста и различных начинок. Начинка у таких пирогов может быть самая разнообразная грибная, мясная, пироги с картошкой, капустой и даже из свекольной ботвы. Как правило, пекут по три пирога с различными начинками.
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста.
Для начинки:
- 300 г фарша;
- 2 луковицы;
- 200 г брынзы;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 шт. картофеля;
- зелень укропа;
- сливочное масло;
- соль, специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Половину лука обжарить на растительном масле с черным перцем до прозрачности.
Отварной картофель измельчить в пюре, добавить жаренный лук и зелень укропа,
перемешать, остудить.
В фарш добавить лук, соль, специи, перемешать.
Сыры натереть на крупной терке, смешать и добавить зелень укропа.
Тесто разделить на три равных части,
раскатать в круг,
выложить мясной фарш,
собрать края и защипнуть,
должен получиться как шар.
Перевернуть швом вниз и раскатать в круг, толщиной 1,5 — 2 см.
Выложить на противень смазанный маслом, выпекать в разогретой до 220 градусов 25 минут.
Плоскую тарелку смазать сливочным маслом,
готовый пирог с фаршем переложить на тарелку, сверху смазать сливочным маслом.
Затем так же испечь пирог с картофельной начинкой,
готовый пирог выложить поверх пирога с мясом, смазать маслом.
Третий пирог с сырной начинкой,
выложить верхним слоем и так же смазать сливочным маслом. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!