Острый салат из огурцов с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное отварное – 150 г,
• огурцы свежие – 6 шт.,
• мята – 2–3 веточки,
• перец чили – ½ шт.,
• семена кунжута – 2 ст. л.,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• соевый соус – 2 ст. л.,
• сахар коричневый – 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные (можно использовать для этого овощечистку или терку для корейской моркови). Для маринада оливковое масло взбить с лимонным соком, соевым соусом и сахаром, добавить мелко нарубленные мяту и перец чили. Огурцы залить маринадом, оставить на 15 мин. Затем добавить отварное мясо, нарезанное соломкой, перемешать, дать настояться 10 мин. Подавать салат, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.