
Ингредиенты:
• филе куриное отварное – 150 г,
• огурцы свежие – 6 шт.,
• мята – 2–3 веточки,
• перец чили – ½ шт.,
• семена кунжута – 2 ст. л.,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• сок лимонный – 1 ст. л.,
• соевый соус – 2 ст. л.,
• сахар коричневый – 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные (можно использовать для этого овощечистку или терку для корейской моркови). Для маринада оливковое масло взбить с лимонным соком, соевым соусом и сахаром, добавить мелко нарубленные мяту и перец чили. Огурцы залить маринадом, оставить на 15 мин. Затем добавить отварное мясо, нарезанное соломкой, перемешать, дать настояться 10 мин. Подавать салат, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий