Пирог «Миндальный»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• маргарин – 200 г,
• мука – 300 г,
• сахар – 3 столовые ложки,

Для миндальной начинки:

• белки – 2 шт.,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• рубленый миндаль – 125 г,
• изюм – 100 г,
• варенье из персиков – 70 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка.

Для украшения:

• кокосовая стружка – 2–3 столовые ложки,

Приготовление:
Из муки, маргарина и сахара замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем выложить на присыпанную мукой доску и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить в разъемную форму, меньшую также раскатать и вырезать с помощью выемок фигурки.
Смазать пласт теста вареньем, выложить сверху начинку. Для ее приготовления белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с миндалем, предварительно промытым изюмом и лимонной цедрой.
Поверх начинки выложить фигурки из теста, поставить пирог в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 45–50 минут, охладить и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.