
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• ежевика – 400 г,
• сахар – 100 г,
• мука – 60 г,
• яичный желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Ежевику перебрать, вымыть, смешать с сахаром и слегка размять толкушкой или деревянной ложкой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Оставить на 25–30 минут в теплом месте, затем смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий