Плов вегетарианский по-киргизски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Рис – 600 г,
• Растительное масло – 200 мл,
• Морковь – 200 г,
• Лук – 3 шт.,
• Чеснок – 3–4 зубчика,
• Молотый черный и красный перец,
• Соль.

Приготовление:

Рис промыть и замочить в теплой воде на 2 часа. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть. Растительное масло разогреть в казане, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить морковь. Посолить, положить зубчики чеснока, черный и красный перец. Все вместе обжаривать в течение 10 минут, затем залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 18–20 минут. Выложить в казан ровным слоем подготовленный рис и увеличить огонь. Когда жидкость испарится, собрать плов от стенок казана к середине, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.