
Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 4—5 яиц,
• 2 ст. л. растительного масла,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу
Для начинки:
• 250 г пармезана,
• 250 г рикотты,
• 1—2 яйца,
• 120 г сливочного масла,
• немного мускатного ореха,
• соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто: в небольшой емкости размешать яйца, добавить соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на час в темном прохладном месте.
Приготовить начинку: пармезан и рикотту натереть, смешать с яйцами, добавить мускатный орех, соль. Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист разрезать на квадраты 5×5 см. Начинку распределить по квадратам, затем защипать их края, предварительно смочив водой, после чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и выловить в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий