
Ингредиенты:
• 750 г любой рыбы (или 500 г готового филе),
• ¼ стакана молока,
• 1 лимон,
• ½ стакана толченых сухарей,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки пшеничной муки,
• 100 г жира,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком, обвалять в сухарях. За 10-15 мин до подачи к столу рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.
Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий