Рыба, жаренная в сухарях

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 750 г любой рыбы (или 500 г готового филе),
• ¼ стакана молока,
• 1 лимон,
• ½ стакана толченых сухарей,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки пшеничной муки,
• 100 г жира,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком, обвалять в сухарях. За 10-15 мин до подачи к столу рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.
Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.