
Ингредиенты:
• филе куриное отварное – 200 г,
• опята маринованные – 100 г,
• картофель – 2 шт.,
• кукуруза консервированная – 3 ст. л.,
• чернослив – 7 шт.,
• сыр тертый – 2 ст. л.,
• зелень укропа – ½ пучка,
• масло растительное – 8 ст. л.,
• лимонный сок – 1 ч. л.,
• горчица – 1 ч. л.,
• смесь перцев – ½ ч. л.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть под проточной водой и обсушить на салфетке. Затем обжарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Мясо соединить с черносливом, добавить маринованные опята, консервированную кукурузу, тертый сыр и рубленую зелень. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с лимонным соком, горчицей, смесью перцев и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в салатник. Сверху выложить картофель фри, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий