
Ингредиенты:
- Красный лук 1/4 чашки,
- Оливки 1/4 чашки,
- Перец чили хлопьями щепотка,
- Лимонный сок 1 ст. л.,
- Оливковое масло 3 ст. л.,
- Говяжий стейк 600 г,
- Орегано 1 ч. л.,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Шпинат 300 г.
Приготовление:
В небольшой миске смешайте рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне.
Стейк приправьте орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Затем нарежьте на кусочки.
На сковороде обжарьте шпинат в течение 1 минуты.
На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий