Стейк с луком и оливками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Красный лук 1/4 чашки,
  • Оливки 1/4 чашки,
  • Перец чили хлопьями щепотка,
  • Лимонный сок 1 ст. л.,
  • Оливковое масло 3 ст. л.,
  • Говяжий стейк 600 г,
  • Орегано 1 ч. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Шпинат 300 г.

Приготовление:

В небольшой миске смешайте рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне.
Стейк приправьте орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Затем нарежьте на кусочки.
На сковороде обжарьте шпинат в течение 1 минуты.
На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.