Site icon КулинарТоп

Торт с абрикосами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 80 г сорбита,
• 50 г изюма,
• 2 яйца,
• 100 г сливочного масла,
• 125 мл молока,
• натертая цедра 1 апельсина,
• щепотка ванили,
• 200 г муки грубого помола,
• 500 мл сметаны,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 700 г абрикосов,
• 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
Перемешайте изюм и яйца в блендере до состояния каши.
Добавьте масло комнатной температуры, цедру, ваниль и молоко. Все тщательно измельчите в блендере на большой скорости.
В конце добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
Разделите тесто на 2 части, переложите его в круглые формы для выпекания и выпекайте
при температуре 180 °С 30 минут.
Перемешайте сорбит со сметаной. Из абрикосов удалите косточки и разрежьте на крупные
дольки.
Готовые и остывшие коржи разрежьте пополам, у вас должно получиться 4 слоя.
Каждый слой промажьте сметанным кремом и разровняйте.
Сверху на торт выложите абрикосы. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками, обжаренными в духовке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version