
Вареники — украинское национальное блюдо из пресного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- мука;
- соль по вкусу.
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности в подсоленной воде.
Затем воду слить, оставив немного, чтобы пюре не было сухим.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками,
обжарить на растительном масле с молотым перцем до прозрачности.
Добавить лук и укроп к картофелю, измельчить в пюре.
Тесто: в миску налить стакан воды, вбить яйцо, посолить,
добавить муку,
замесить крутое тесто.Переложить тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Наминать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет, оставить на 10 минут.
Затем от теста отрезать небольшой кусочек,
скатать его в «колбаску»,
нарезать на порционные «колобки»,
раскатать каждый в тонкий сочень.

В середину каждого сочня выложить немного начинки


и защипать края.





Варить вареники в подсоленной воде до готовности.

Подавать на стол со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий