
Ингредиенты:
• пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт,
• свежий шпинат – 400-450 г,
• красная луковица,
• вяленые томаты,
• черные оливки,
• моцарелла (тертая),
• фета – пару ложек,
• орегано (сухой/свежий),
• хлопья красного перца (по желанию).
Приготовление:
1. Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.
2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоричневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).
4. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий