Ингредиенты:
• Филе куриной грудки — 300 г,
• Вода — 1,5 стакана,
• Орехи грецкие очищенные — 60 г,
• Помидоры черри — 70 г,
• Базилик зеленый или мята — 2 веточки,
• Соль.
Для соуса:
• Сметана — 50 г,
• Горчица зернистая неострая — 10 г,
• Оливковое масло — 50 мл,
• Винный уксус красный — 10 мл,
• Соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе слегка посолить, выложить в корзину для варки на пару, влить в чашу горячую воду и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут. Готовые грудки охладить.
Нарезать куриное мясо тонкими брусочками. Грецкие орехи измельчить. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Приготовить заправку. Смешать сметану с горчицей. Отдельно смешать оливковое масло с уксусом. Соединить две смеси, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Готовый салат полить приготовленной заправкой и посыпать нарезанными листочками базилика или мяты.
Приятного аппетита!