
Ингредиенты:
- Бекон 8 ломтиков,
- Оливковое масло по вкусу,
- Спаржа 1 пучок,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Яйца 6 шт.,
- Густые сливки 1 чашка,
- Рубленый зеленый лук 2 ст. л.,
- Слоеное тесто 1 упаковка.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выложите бекон ровным слоем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Накройте бумажными полотенцами. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте спаржу до мягкости. Посолите, поперчите.
В средней миске смешайте яйца, густые сливки, соль, перец и 2 столовые ложки зеленого лука.
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте. Нарежьте на квадраты и выложите в формочки для выпекания маффинов.
Разлейте яичную смесь по формочкам. Сверху выложите рубленый бекон и спаржу.
Выпекайте 30 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий