Site icon КулинарТоп

Мраморная курочка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное – 700 г,
• паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.,
• желатин быстрорастворимый – 30 г,
• чеснок – 3-4 зубца,
• соль, перец черный молотый по вкусу,
• зелень измельченная.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень.Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version