
Ингредиенты:
- мука пшеничная 3 стакана,
- яйцо 1 штука,
- вода 200 миллилитров,
- свинина 250 граммов,
- говядина 250 граммов,
- лук репчатый 1 штука,
- соль,
- острый красный перец,
- лавровый лист.
Приготовление:
Просеиваем в подходящую миску пшеничную муку. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, одно куриное яйцо и воду. Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в прохладное место, обернув его пищевой пленкой.
Прокручиваем мясо (свинину и говядину). Рубим в фарш репчатый лук или прокручиваем его одновременно с мясом. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Делим тесто для удобства на 3-4 куска. Раскатываем на припорошенной поверхности каждый кусочек теста в тонкий пласт. При помощи стакана делаем заготовки для будущих пельменей. Укладываем на заготовки фарш. Красиво оформляем края пельменей.
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипящую воду. Когда пельмени поднимутся на поверхность, добавляем один лавровый лист. Варим пельмени минут 7-10 (до готовности).
Готовые пельмени с мясной начинкой подаем со сметаной или соусом. По желанию присыпаем пельмени порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий