
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели),
- 1 небольшая луковица,
- 5-6 яиц,
- 200 г сыра,
- 1 крупное яблоко,
- 1/2 банки консервированной кукурузы,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец.
Для украшения:
- 200-300 г слабосоленой семги,
- 1 ст. л. красной икры,
- 1-2 отварных перепелиных яиц,
- 3-4 ст. л. сливочного сыра,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы,
2 слой: лук и немного черного перца,
3 слой: желтки, немного соли и майонез,
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца,
5 слой: тертый сыр и майонез,
6 слой: кукуруза,
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом.
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий