Пельмени в горшочках с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные 300 граммов,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • масло растительное 40 миллилитров,
  • соль,
  • бульон куриный 1 литр,
  • зелень.

Приготовление:

Для данного блюда используем уже готовые пельмени. Можно слепить домашние мясные пельмени заранее, а потом заморозить. Подготавливаем горшочки, заранее разогреваем духовку.
Моем и очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на терке, лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее овощи и обжариваем до мягкости. Доводим параллельно до кипения куриный бульон (можно использовать любой мясной бульон).
Выкладываем в горшочки пожаренные овощи (примерно по столовой ложке) и 8-10 пельменей. Заливаем куриным бульоном. Солим. Отправляем горшочки с пельменями и овощами в разогретую духовку на 35 минут при температуре 210 градусов.
Готовые пельмени с овощами присыпаем измельченной зеленью. Аппетитные пельмени в горшочках с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.